私隱聲明

此乃以下公司的網站:

(1)信安信託 (亞洲)有限公司

(2)信安信託(香港)有限公司

(3)信安信託(百慕達)有限公司

(4)信安資金管理(亞洲)有限公司

(5)信安投資及退休金服務有限公司

(6)信安代理人服務限公司

(7)美國信安保險有限公司

(統稱「信安香港」)

我們明白顧客及網頁瀏覽人士會關注有關其私隱的資料。因此,我們制定了一套政策及程序,在收集、使用資料及保安上,保障您的私隱。本私隱聲明提供信安香港就《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「私隱條例」)有關之責任及所訂政策的資料。

公司政策

信安香港認同個人資料對我們的業務及對尊重客戶的個人私隱的重要性。因此,我們承諾遵守私隱條例的規定。每位信安香港的僱員在處理個人資料時,必須遵守我們對私隱的承諾。為增加個人資料的保密性及安全性,查閱所收集的個人資料只限於授權的員工。若非基於執行其工作職務而有需要的人員,不得查閱客戶的個人資料。

訂立本私隱聲明的目的旨在確立信安香港全力執行及遵守保障個人資料原則的政策及實務。並告知閣下在私隱條例下有關我們的責任及閣下的權利。

所持有的個人資料種類

我們主要持有兩大類的個人資料,分別是客戶的個人資料及信安香港僱員的個人資料。

(1) 我們所持有的客戶個人資料可包括以下:

 

(a) 客戶的姓名及地址、職業、聯絡詳情、出生日期、身份証號碼或護照號碼;

 

(b) 客戶的現任僱主、職位性質、有關入息;

 

(c) 客戶的財務狀況詳情;及

 

(d) 我們與客戶在正常業務關係中獲得的資料,如供款及權益支付記錄、投資選擇、帳戶價值及結餘等。

 

(2) 我們所持有的僱員個人資料可包括以下:

 

(a) 僱員及其配偶的姓名及地址、聯絡詳情、出生日期、國籍及身份証或護照號碼及證件簽發地和簽發日期;

 

(b) 其他關於僱員的資料,這可包括僱員的薪酬及福利支付記錄、工作職位、調職及培訓記錄、體格檢查記錄、病假及其他醫療索償記錄及僱員的工作表現評核報告;及

 

(c) 為履行我們對前僱員的責任及履行某些條例所規定的法律責任而可能保留的前僱員相關個人資料。

保存個人資料的主要目的

(1) 客戶的個人資料可能會用作下列用途:

 

(a) 為客戶提供日常的服務運作;

 

(b) 推廣信安香港的退休及/或投資產品或服務;

 

(c) 提供退休及/或投資產品或服務;

 

(d) 維持統計數據及用作產品及市場研究資料庫;

 

(e) 在獲得閣下的書面同意下,向閣下推廣任何其他公司的金融、投資及/或保險產品及服務(非信安香港提供的退休及/或投資產品及服務);

 

(f) 遵守有關法律及規例、規則、稅務指令及指引;及

 

(g) 其他與任何上述有關的用途。


(2) 僱員的個人資料可能會用作下列用途:

 

(a) 釐定及檢討薪酬、花紅及其他福利;

 

(b) 考慮升職、培訓、調任或調職;

 

(c) 為僱員出具諮詢証明書;

 

(d) 為僱員申領就其職能上直接有關/相關的中介人或持牌資格;及

 

(e) 用作與任何上述有關的用途。

個人資料的轉移

信安香港對所持有客戶的個人資料會予以保密,但有關資料可能轉移予以下的人士(不論在香港特別行政區內外)作為上述所載的任何用途:

 

(a) 在業務上向信安香港提供行政、電訊、電腦、數據處理或儲存、市場推廣、專業或其他任何服務的代理、承包商、第三方服務供應商或信安香港所屬公司集團旗下的任何公司(「成員公司」);

 

(b) 就信安香港或成員公司所需遵守的法律要求,或按監管機構、税務或其他主管機構要求信安香港或成員公司需遵守的指引,信安香港因而有責任要向其披露的任何人士;

 

(c) 任何信安香港的實際或建議承讓人或信安香港所持客戶權益的分享者、再分享者、受讓人及

 

(d) 任何已向信安香港承擔保密責任的人士或法團。

個人資料的準確性

信安香港無論何時均致力確保所有處理及收集所得的個人資料皆準確無誤。為協助我們達致此承諾,如閣下的個人資料已作出更改或發現我們所持有閣下的個人資料並不正確,請盡快通知我們。

閣下的權利

閣下提供予我們的資料並非法定規定。然而,除非我們獲得閣下的個人資料,否則不能提供閣下可能需要的服務及產品。

閣下有權(i)知道我們是否持有閣下的個人資料;(ii)要求我們提供該等資料的副本;及 (iii) 要求更正該等資料。如閣下希望查閱及/或更正我們所持有閣下的個人資料,請致函下列所載地址。根據私隱條例規定,我們有權為辦理個人資料記錄的查詢收取合理費用。

如閣下不希望個人資料用作直接促銷用途,請致函:

保障資料主任

信安信託(亞洲)有限公司

香港九龍觀塘觀塘道392號創紀之城6期30樓

在收到通知後,我們不會向閣下收取任何費用並停止使用閣下的個人資料作該等用途。

若閣下是我們的強積金或職業退休計劃的成員,「信安退休服務中心」版面內所列明有關強積金或職業退休計劃的「個人資料收集說明書」將適用於我們透過本網站收集閣下以強積金或職業退休計劃成員身份所提供的個人資料。